Skip to main content Skip to main navigation menu Skip to site footer
ERDKUNDE - Journal of human and physical geographies
  • About
    • About the Journal
    • Editorial Team
    • Privacy Statement
    • Contact
  • Current
  • Archives
  • Submissions
Search
  • Register
  • Login
  1. Home /
  2. Archives /
  3. Vol. 36 No. 3 (1982)

Vol. 36 No. 3 (1982)

Published: 1982-09-30

Articles

  • Weltkarten der Relation von fühlbarer und latenter Wärme

    Wilhelm Lauer, Peter Frankenberg
    137-142
    • PDF
  • Ribbon-forest und Hecken - Streifenartige Verbreitungsmuster des Baumwuchses an der oberen Waldgrenze in den Rocky Mountains

    Friedrich-Karl Holtmeier
    142-153
    • PDF
  • Über die Bedeutung des Humus für Bodenerosion und Hangstabilität in den feuchten und wechselfeuchten Tropen von Papua Neuguinea

    Wendelin Klaer, Manfred Krieter
    153-160
    • PDF
  • Die Rolle Karl Haushofers für Entwicklung und Ideologie nationalsozialistischer Geopolitik

    Peter Schöller
    160-167
    • PDF
  • Wulfen: Space flexibility experiments in a West German New Town

    Joseph G. Hajdu
    167-176
    • PDF
  • Die deutschen Alpen - Prozeßabläufe spezieller Agrarstrukturen

    Karl Ruppert
    176-187
    • PDF
  • Agrarreform und ländliche Abwanderung im Irak - Sozialer Wandel und wirtschaftliche Dynamik in einer sozialistischen Gesellschaft mit Freiräumen für Privatinitiative

    Eugen Wirth
    188-198
    • PDF
  • Landverteilung und Oasensterben - Das Beispiel der omanischen Küstenebene Al Batinah

    Fred Scholz
    199-207
    • PDF

Notes and Records

  • Grenze und Kulturlandschaft - Überlegungen zum Baseler Symposium 5.-8. Oktober 1981

    Wolfgang Framke
    207-209
    • PDF
  • Gunung Mulu National Park, Sarawak - Die Gunung Mulu-Expedition der Royal Geographical Society

    Ulrich Schweinfurth
    209-212
    • PDF
More information about the publishing system, Platform and Workflow by OJS/PKP.

By using Publicera you accept the cookies that we use on the website. Read more about how we use cookies.